Яндекс.Метрика

ВходВход РегистрацияРегистрация FAQFAQ ПоискПоиск

Проблемка
Начать новую тему   Ответить на тему  
Список форумов World-3D.ru / Общие вопросы / Проблемка
Автор Сообщение
DenPK
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщения: 8
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 18 Апр 2009 18:59    Заголовок сообщения: Проблемка Ответить с цитатой

Прива всем, у мя есть оч глупый вопрос smile
Как сделать видео с 3д??
Ну например я чёто на камеру сниму, а там самолётик летать будет smile
Посоветовали сделать сначала в 3д максе, сохранить в TIf, и засунуть в adobe after effects, у меня получилось, но это очень нудно sad
Представте обычная простая анимация, когда сохраняешь у тя появляется около 100 файлов, нужно потом засунуть их в after effects и по очереди каждый этот файл выстраивать... СТРАШНО??
Надеюсь есть другой способ и мне ктонить объяснит smile
Если сохранить в AVI или MOV, то там остаётся чёрный фон blush
Вернуться к началу
DenPK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Support
Администратор


Зарегистрирован: 06.04.2007
Сообщения: 98

СообщениеДобавлено: 19 Апр 2009 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Данную задачу Вы можете выполнить в программе трехмерного моделирования 3D Studio Max.
Для этого:
1. Запустите 3D Max.
2. Создайте в окне проекции Front объект Plane (плоскость).
3. Задайте размеры плоскости, соответствующие разрешению видео-ролика.
4. Далее зайдите: Rendering -> Material Editor... -> назначьте параметру Diffuse карту Bitmap -> укажите в открывшемся окне путь к Вашему видеофрагменту с расширением avi, mpg, wmv... -> в меню Material Editor щелкните по значку (в виде куба) "Show Standart Map in Viewport" -> назначьте полученный материал Вашей плоскости.
Теперь Вам осталось импортировать Вашу 3D модель в созданную сцену, при необходимости анимировать Вашу модель и произвести просчет сцены (Rendering -> Render Setup...).
Вернуться к началу
Support сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DenPK
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщения: 8
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2009 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здрасте ешё раз))
я не могу открыть этот видеофрагмент, ненаю почему((
blink
Вернуться к началу
DenPK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DenPK
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщения: 8
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2009 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответьте ктонить плизз cray
Вернуться к началу
DenPK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Support
Администратор


Зарегистрирован: 06.04.2007
Сообщения: 98

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2009 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По всей видимости проблема в вдео-кодеке.
Для решения данной проблемы, попробуйте декодировать видеоролик при помощи распространенных кодеков Microsoft.
Для декодирования скачайте программу VirtualDub



После этого повторите указанные ранее действия.
Вернуться к началу
Support сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DenPK
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщения: 8
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2009 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё равно не получается cray
Вернуться к началу
DenPK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Support
Администратор


Зарегистрирован: 06.04.2007
Сообщения: 98

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2009 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересно интересно... Что у Вас за ролик такой?
Опишите пошагово ваши действия, ошибки, если выскакивают.
Если есть возможность, пришлите ролик на support@world-3d.ru - постараюсь помочь.
Вернуться к началу
Support сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DenPK
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщения: 8
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2009 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто когда я уже в 3D max выбираю нужный фрагмент, ничего не происходит(( хоть заклацайся(( scratch_one-s_head
Вернуться к началу
DenPK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Support
Администратор


Зарегистрирован: 06.04.2007
Сообщения: 98

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2009 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это говорит о том, что Вы декодировали видеоролик неизвестным для 3Ds Max кодеком.
Опишите процесс декодирования ролика в VirtualDub.
Вернуться к началу
Support сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DenPK
Новичок
Новичок


Зарегистрирован: 18.04.2009
Сообщения: 8
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 22 Июл 2009 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я правильно понял, то нужно так
1) File, Open video file
2) Открываешь видюшку
3) Video, Compression
4) Там я много какие пробовал выбирать
5) ОК
blink
Вернуться к началу
DenPK сейчас оффлайн  Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Список форумов World-3D.ru / Общие вопросы / Проблемка
Начать новую тему   Ответить на тему   Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  Следующее
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Каталог статей © 2006-2022, World-3D